文献
J-GLOBAL ID:202102269774436904   整理番号:21A3082816

全雄豚肉を回収するための潜在的戦略としての食用ゲルとフィルムの開発【JST・京大機械翻訳】

Development of edible gels and films as potential strategy to revalorize entire male pork
著者 (5件):
資料名:
巻: 123  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: E0877B  ISSN: 0268-005X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
豚臭の減少に寄与し,肉のテクスチャーを改善することにより,全雄からの豚肉の品質を改善するための将来の技術的戦略の一部として,食用ゲルおよびフィルムを作製した。各処方,2種類のハイドロコロイドおよび2種類のスパイス混合物を,それらの高いマスキング力(混合物1および2)に対して試験した。熱可逆性ハイドロコロイドカラギーナン(g-C)と寒天-寒天(g-A)を,ゲルの製造と,フィルムのためのマルトデキストリン+アルギン酸ナトリウム(f-MA)とゼラチン(f-G)に使用した。結果は,フィルムとゲル食用が,良い物理的-化学的および機械的特性を有し,スパイスとコンディメントを,全雄豚肉に組み込むための車両として働く十分な安定性を提供し,混合物2が,最も高い値を提供したことを示した。一方,フィルム中のハイドロコロイドの使用は肉のテクスチャーを改善した。Copyright 2021 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の品質  ,  澱粉以外の多糖類 

前のページに戻る