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J-GLOBAL ID:202102269818767437   整理番号:21A3199526

チリのGaultheria spp.ベリーからのイリドイドとポリフェノールは模擬胃腸消化後のCaco-2細胞におけるグルコース取込を減少させる【JST・京大機械翻訳】

Iridoids and polyphenols from chilean Gaultheria spp. berries decrease the glucose uptake in Caco-2 cells after simulated gastrointestinal digestion
著者 (7件):
資料名:
巻: 369  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ベリーは潜在的に健康に有益な(ポリ)フェノールの豊富な食品源である。しかし,それらは胃腸消化中に化学修飾を受ける可能性がある。Gaultheria philyreifoliaとG.poeppigiiベリーからの二次代謝産物の含有量と組成に及ぼす模擬胃腸消化の影響を研究した。炭水化物のin vitro代謝と吸収に及ぼす消化抽出物の影響を評価した。模擬消化の後,31の化合物をUHPLC-DAD-MSによって検出した。アントシアニンの全含有量は98~100%,フラボノールは44~56%,フェニルプロパノイドは49~75%,イリドイドは33~45%減少し,後者は消化時に最も高い安定性を示した。消化抽出物はα-グルコシダーゼ(IC_502.8-24.9μg/mL)を阻害し,Caco-2細胞におけるグルコース取込を17-28%減少させた。さらに,グルコース輸送体SGLT1(38~92%),GLUT2(45~96%),GLUT5(28~89%)および酵素スクラーゼ-イソソーム(82~97%)のmRNA発現の減少が観察された。これらの結果は,Gaultheriaベリーの含有量と組成に及ぼす模擬胃腸消化の影響を示している。Copyright 2021 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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果実とその加工品  ,  食品の化学・栄養価 
物質索引 (1件):
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