文献
J-GLOBAL ID:202102270132154715   整理番号:21A2406612

HACCPを最大限活かすための品質管理・品質保証の仕組みづくりと運用 ISO/TS22002を活用した品質管理・品質保証の仕組み作り

著者 (1件):
資料名:
巻: 27  号:ページ: 36-40  発行年: 2021年09月01日 
JST資料番号: L3549A  ISSN: 1342-1573  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
・ISO/TS22002-1の要求事項から,顧客からの申し出につながりやすい,手直し品の取扱いに焦点を当て,その品質管理,品質保証の仕組み作りについて解説。
・手直し品が発生する工程(箇所)を明確にすることについて,フローダイヤグラムを示しながら紹介。
・手直し品を戻す工程を明確にすることについて,管理手段(保管・識別)の仕組みを構築することについて,それぞれ紹介。
・管理手段(トレーサビリティ)の仕組みを構築することについて,管理手段(使用規定)の仕組みを構築することについて,パン製造包装工程を示しながら紹介。
・最後に,手直し品の管理規定を一覧表にして紹介。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の検査・取締り 

前のページに戻る