文献
J-GLOBAL ID:202102270231762764   整理番号:21A0762333

低温条件下におけるバラの貯蔵品質に及ぼすオゾン濃度の影響を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Effects of Different Concentrations Ozone on the Storage Quality of Muscat Hamburg Grape at Low Temperature
著者 (7件):
資料名:
巻: 20  号:ページ: 16-20,26  発行年: 2020年 
JST資料番号: C4445A  ISSN: 1009-6221  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
バラのブドウを供試材とし、異なるオゾン濃度がバラのブドウの貯蔵品質に与える影響を検討した。(0±1)°Cで,それぞれ,6.42,10.7,14.98mg/m3のオゾン化空気を,30分間処理し,オゾン処理を行わなかった。ブドウの可溶性固形物含有量,滴定酸度,還元糖含有量,硬度,果実柄耐張力,ポリフェノールオキシダーゼ活性,カタラーゼ活性をそれぞれ測定した。結果は以下を示した。(0±1)°Cの貯蔵条件下で、80dの貯蔵期間内に、対照群と比べ、6.42mg/m3オゾン処理群の差異が顕著でなく、10.7mg/m3オゾン処理はブドウ果実の還元糖含有量、果実柄の耐張力とカタラーゼ活性にいずれもよい影響があり、14であった。98mg/m3のオゾン処理は,果実の滴定酸度,可溶性固形物,硬度,および果実柄の引張力の低下を効果的に遅延させ,ポリフェノールオキシダーゼ活性を阻害し,カタラーゼを高い活性を維持し,ブドウの老化を遅らせ,より良い保蔵効果を達成した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品  ,  野菜とその加工品  ,  食品製造・加工・保蔵法一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る