文献
J-GLOBAL ID:202102271388718239   整理番号:21A2179829

全粒摂取と高血圧の間の前向き関連:フルカワ栄養と健康研究【JST・京大機械翻訳】

Prospective Association between Whole Grain Consumption and Hypertension: The Furukawa Nutrition and Health Study
著者 (8件):
資料名:
巻: 12  号:ページ: 902  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7255A  ISSN: 2072-6643  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
高血圧は世界的に主要な公衆衛生問題となっている。全粒は,より高いレベルおよび潜在的健康利点を有する広い範囲の栄養素を含み,高血圧のリスクを低下させる可能性がある。しかし,高所得アジア太平洋地域におけるこの関連を調べた前向き研究は,世界中で最も低い全粒摂取量を有する。そこで,日本における全粒消費と高血圧発症との前向き関連を検討した。参加者は,ベースラインで高血圧のない1968歳の日本人成人944人を含み,3年間の追跡調査を完了した。全体の穀物消費は自己管理食事アンケートにより評価した。多変量ロジスティック回帰分析を行い,社会人口統計学的,ライフスタイル,食事および職業特性のような潜在的交絡因子を調整した全粒消費と高血圧の間の関連を調べた。3年後,研究参加者の9.4%(86例)が高血圧を発症した。摂取頻度として分類されるより頻繁な全粒消費は,消費無しと比較して,高血圧のより低いオッズ比(多変量調整オッズ比:0.36;95%信頼区間:0.16~0.83;傾向=0.04)と関連していた。より多くの全粒は,高血圧発症のリスクを減少させる可能性がある。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
穀類とその製品一般  ,  栄養調査 
引用文献 (15件):
  • Forouzanfar, M.H.; Liu, P.; Roth, G.A.; Ng, M.; Biryukov, S.; Marczak, L.; Alexander, L.; Estep, K.; Hassen Abate, K.; Akinyemiju, T.F.; et al. Global burden of hypertension and systolic blood pressure of at least 110 to 115 mm Hg, 1990-2015. JAMA 2017, 317, 165-182.
  • World Health Organization. Hypertension. Available online: https://www.who.int/news-room/fact-sheets/detail/hypertension (accessed on 1 February 2020).
  • Schwingshackl, L.; Schwedhelm, C.; Hoffmann, G.; Knuppel, S.; Iqbal, K.; Andriolo, V.; Bechthold, A.; Schlesinger, S.; Boeing, H. Food groups and risk of hypertension: A systematic review and dose-response meta-analysis of prospective studies. Adv. Nutr. 2017, 8, 793-803.
  • Millen, B.E.; Abrams, S.; Adams-Campbell, L.; Anderson, C.A.; Brenna, J.T.; Campbell, W.W.; Clinton, S.; Hu, F.; Nelson, M.; Neuhouser, M.L. The 2015 Dietary Guidelines Advisory Committee scientific report: Development and major conclusions. Adv. Nutr. 2016, 7, 438-444.
  • Micha, R.; Khatibzadeh, S.; Shi, P.; Andrews, K.G.; Engell, R.E.; Mozaffarian, D. Global, regional and national consumption of major food groups in 1990 and 2010: A systematic analysis including 266 country-specific nutrition surveys worldwide. BMJ Open 2015, 5, e008705.
もっと見る
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る