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J-GLOBAL ID:202102273242164735   整理番号:21A2990265

トランスクリプトームおよびメタボロミクスプロファイルの統合解析はEnshi黒ブタにおける肉質の複雑な分子調節ネットワークを明らかにする【JST・京大機械翻訳】

Integrative analysis of transcriptomic and metabolomic profiles reveal the complex molecular regulatory network of meat quality in Enshi black pigs
著者 (9件):
資料名:
巻: 183  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: T0789A  ISSN: 0309-1740  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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肉質を改善することは,商業生産と育種システムの重要な目的である。本研究では,Enshi黒ブタにおける肉質の過剰な多様性に影響する分子機構を調べるために,マルチミクス技術を使用した。結果は,120の差次的発現遺伝子(DEG)と171の有意に変化した代謝産物(SCMs)が,脂肪蓄積と脂肪分解の調節の過程を通して筋肉内脂肪(IMF)の含量に寄与することを示唆する。合計141のDEGと47のSCMsは,ニコチナートとニコチンアミド代謝の過程を通して肉色を制御する可能性がある。ここでは,IMFと肉色に関連するいくつかの候補遺伝子を見出した。また,肉質を測定するために潜在的に利用可能な生物学的指標である一連の代謝産物を提示した。本研究は筋肉内脂肪蓄積と肉色変動の検出への更なる洞察を提供し,IMFと肉色の調節における分子機構の参照を提供する。Copyright 2021 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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豚  ,  生肉の品質と処理 
物質索引 (1件):
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