文献
J-GLOBAL ID:202102276181701357   整理番号:21A0491941

蒸米加工技術研究【JST・京大機械翻訳】

著者 (1件):
資料名:
巻: 39  号:ページ: 112  発行年: 2020年 
JST資料番号: C2433A  ISSN: 1673-1689  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
蒸し米は、稲藁を原料とし、浸漬、蒸煮、乾燥などの水熱処理を行い、さらに、通常の米加工によって得られる強化米製品である。普通の米と比べ、その栄養価値が高く、消化吸収が容易で、穀粒構造がコンパクトで、米率が高く、米粒の膨張性がよく、出飯率が高く、米糠の油率が高く、貯蔵に耐える。我が国は朝から朝に蒸米加工技術が現れ始め、1960年代から現代化生産が始まった。蒸し米は栄養主食原料として、次第に消費者の認可を得た。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
植物の生化学 
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る