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J-GLOBAL ID:202102276664130596   整理番号:21A3383592

新しい分子動力学シミュレーションアプローチによるマイクロ波場下のグルコース溶液の誘電測定【JST・京大機械翻訳】

Dielectric determination of glucose solutions under microwave fields via a novel molecular dynamics simulation approach
著者 (20件):
資料名:
巻: 316  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: C0838B  ISSN: 0260-8774  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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新しい分子動力学(MD)シミュレーション法をマイクロ波場下のグルコース溶液の誘電測定のために開発した。誘電スペクトルを実験的に解析し,Debye緩和モデルを選択した。MDシミュレーションに基づいて計算した静的誘電特性と緩和時間をDebye関数で用いてシミュレートした誘電スペクトルを計算した。2.45GHzと915MHzのシミュレートした誘電特性は実験値と良く一致し(最大RMSE=0.430),確立されたMDシミュレーション法を検証した。105V/mのマイクロ波電場の有無でシミュレートしたグルコース溶液の誘電特性の間に有意差は見出されず,マイクロ波電場が温度効果を除いて誘電特性に他のタンジブル効果を示さないことを示した。したがって,実験的に測定した誘電特性は,食品加工中のグルコース溶液のマイクロ波吸収および熱変換を予測し,分析することに充分である。Copyright 2021 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (5件):
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食品の加熱  ,  食品の品質  ,  野菜とその加工品  ,  食品の乾燥  ,  食品衛生一般 
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