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J-GLOBAL ID:202102278177419820   整理番号:21A2179670

EAT-Lancet参照食事に基づくデンマーク適応健康植物ベースの食事の開発【JST・京大機械翻訳】

Development of a Danish Adapted Healthy Plant-Based Diet Based on the EAT-Lancet Reference Diet
著者 (3件):
資料名:
巻: 12  号:ページ: 738  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7255A  ISSN: 2072-6643  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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植物ベース飼料は健康利益とより低い気候影響の両方に関連している。しかし,植物ベース飼料は健康および非健康食習慣の両方を代表する可能性がある。本研究は,地球規模のEAT-Lancet基準食に基づく全国的適応健康植物ベース飼料の開発を目的とした。開発は一連の段階で起きた。最初に,元のEAT-Lancet参照飼料を,食品利用性,すなわちデンマーク食品データ(モデル1)を用いて評価した。次に,モデルをさらに修正して,国家食品ベースの食事ガイドライン(FBDG)と現在の消費パターンの特性,例えば加工食品,食味料食品,および食事中の飲料(Model2)を含む。ビタミンDとヨウ素を除いて,マクロ栄養素,ビタミンとミネラルの含有量は,665歳の個人のグループのために食事を計画するために使用する推奨栄養密度に従って,モデル2に充分であった。さらに,本研究は,主に植物ベースの食事を計画するのに気づくための栄養と食品への洞察を与え,それによって持続可能なFBDGsの将来の改訂のための方向を提供した。これらには,豆類,ナッツ類および種子,果実および野菜の摂取,暗緑色野菜,全粒製品および植物油を含む果物および野菜,および肉の摂取量の低下が含まれる。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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食品一般  ,  栄養調査 
引用文献 (94件):
  • Birt, C.; Buzeti, T.; Grosso, G.; Justesen, L.; Lachat, C.; Lafranconi, A.; Mertanen, E.; Rangelov, N.; Sarlie-Lähteenkorva, S. Healthy and Sustainable Diets for European Countries; European Public Health Association: Utrecht, The Netherlands, 2017.
  • Halloran, A.; Fischer-Møller, M.F.; Persson, M.; Skylare, E. Solutions Menu-A Nordic Guide to Sustainable Food Policy; Nordic Council of Ministers: Copenhagen, Denmark, 2018.
  • WHO. Sustainable Healthy Diets-Guiding Principles; WHO: Geneva, Switzerland, 2019.
  • Fanzo, J. Healthy and Sustainable Diets and Food Systems: the Key to Achieving Sustainable Development Goal 2? Food Ethics 2019, 4, 159-174.
  • FAO. Healthy Diets for a #Zerohunger World; FAO: Rome, Italy, 2019.
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