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J-GLOBAL ID:202102278195791894   整理番号:21A2843799

ワインフェノール化合物は乳酸菌Oenococcus oeniに感染する2つの溶菌バクテリオファージの宿主殺菌活性に異なって影響する【JST・京大機械翻訳】

Wine Phenolic Compounds Differently Affect the Host-Killing Activity of Two Lytic Bacteriophages Infecting the Lactic Acid Bacterium Oenococcus oeni
著者 (16件):
資料名:
巻: 12  号: 11  ページ: 1316  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7293A  ISSN: 1999-4915  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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ぶどう酒醸造時のファージ-宿主相互作用への洞察を提供するために,フェノール化合物がOenococcus oeniのファージ捕食を調節するかどうかを評価した。遠心分配クロマトグラフィーを用いて,モデル赤ワインのフェノール化合物を分画した。宿主を殺すための溶解オノファージOE33PAの能力は,2つの収集画分の存在下で減少し,5つの化合物を同定した。3つ,すなわちクエルセチン,ミリセチンおよびp-クマリン酸は,個々の純粋分子として提供されるとき,O.oeniのファージ捕食を著しく減少させ,また,けい皮酸のような他の構造的関連化合物も与えた。それらの存在は,その宿主上のファージOE33PAの減少した吸着速度と相関していた。明らかに,同定された化合物のどれも,遠隔関連溶菌ファージVinitor162の殺菌活性に影響しなかった。OE33PAとVinitor162は細菌細胞に侵入する異なる侵入機構を示すことが示された。細胞表面へのファージ吸着を仲介するリガンド-受容体相互作用はO.oeniで多様であり,フェノール化合物による異なる干渉を受けることを提案した。それらの存在は,TEMで可視化されたように,細胞表面のいかなる修飾も誘導しなかった。興味深いことに,ドッキング分析はクエルセチンとけい皮酸がOE33PAの尾部と相互作用し,宿主認識と競合することを示唆する。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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ぶどう酒 
引用文献 (62件):
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  • Balasundrama, N.; Sundram, K.; Samman, S. Phenolic compounds in plants and agri-industrial by-products: Antioxidant activity, occurrence, and potential uses. Food Chem. 2006, 99, 191-203.
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