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J-GLOBAL ID:202102278894479382   整理番号:21A2179475

新生児腸の発達と腸傷害に対する保護における母乳脂質と脂肪酸【JST・京大機械翻訳】

Breast Milk Lipids and Fatty Acids in Regulating Neonatal Intestinal Development and Protecting against Intestinal Injury
著者 (9件):
資料名:
巻: 12  号:ページ: 534  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7255A  ISSN: 2072-6643  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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ヒト母乳は乳児の成長と発育のための栄養の最適源である。母乳脂肪とその脂肪酸および脂肪酸由来末端メディエーターの下流誘導体はエネルギー源を提供するだけでなく,発生,免疫機能および代謝の重要な調節因子でもある。脂質および脂肪酸の組成は,ヒト乳脂肪の栄養および物理化学的特性を決定する。長鎖多価不飽和脂肪酸(LCPUFAs)と特殊化促進メディエーターを含む必須脂肪酸は,炎症の成長,器官形成および調節に重要である。in vitro,in vivoおよびヒトコホート研究を含む複合データは,腸発生におけるヒト母乳の有益な効果を支持し,腸損傷のリスクを低下させる。ヒト乳は早産児における一般的な胃腸疾患である壊死性腸炎(NEC)の発生を減少させることが示されている。ヒト母乳を給与した早産児は,幼児処方を受けた早産児と比較してNECを発症する可能性が低い。腸発生とその生理学的機能は,病理学的課題に応じて腸損傷に対する感受性に影響する栄養状態の変化に非常に適応している。本レビューでは,母乳に存在する脂質と脂肪酸,および新生児腸発生と疾患のリスクに及ぼす影響に焦点を当てた。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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乳製品 
引用文献 (130件):
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