文献
J-GLOBAL ID:202102280366017385   整理番号:21A2181238

チリにおける食品表示と広告法後の栄養素宣言の変化:縦断的アプローチ【JST・京大機械翻訳】

Changes in Nutrient Declaration after the Food Labeling and Advertising Law in Chile: A Longitudinal Approach
著者 (4件):
資料名:
巻: 12  号:ページ: 2371  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7255A  ISSN: 2072-6643  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
チリは,肥満と慢性疾患の負担を減らすいくつかの戦略を実行した。食品ラベリングおよび広告法(Law20.606)は,エネルギーおよび栄養物(ENC)(全糖,飽和脂肪,ナトリウム)が確立された限界を超えるとき,警報ラベルにおける包装前の高い高さを必要とする。本研究は,法律実施前後のチリの包装食品のENC宣言に対する法律20.606の影響を評価することを目的とした。チリで最も消費された包装食品の70%から食品栄養表示宣言を分析した。データ収集はSantiagoにおいて2013年と2019年に行われた。包装の全ての側面からの絵を476製品から採り,16の食品グループに分類した。すべての食品群は,研究期間の間,ENC宣言の変化があった。総糖含量は最も高い減少を示した(15.0%;p=0.001)。乳製品,混乱および類似および糖飲料は,エネルギーおよび総糖含量(p<0.01)において最大の減少を有した。シミュレーションにおけるパッケージの高いエネルギー,全糖およびナトリウム前線は,酪農,砂糖飲料,粉ベース食品,混乱および類似,魚および水産食品,脂肪および油,香辛料およびソースおよび糖(p<0.05)において有意に減少した。企業は新規制に適応するために製品を再定式化した。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
栄養調査  ,  食品の化学・栄養価 
引用文献 (28件):
  • Ministry of Health Chile. National Health Survey 2016-2017. 2017. Available online: http://epi.minsal.cl/ens-resultados-ens-2016-2017/ (accessed on 14 January 2020). World Health Organization. Diet, Nutrition and the Prevention of Chronic Diseases. Technical Report Series. 916. 2003. Available online: http://www.fao.org/docrep/005/ac911e/ac911e00.HTM (accessed on 20 March 2020).
  • Cediel, G.; Reyes, M.; Da Costa Louzada, M.L.; Martinez Steele, E.; Monteiro, C.A.; Corvalán, C.; Uauy, R. Ultra-processed foods and added sugars in the Chilean diet (2010). Public Health Nutr. 2018, 21, 125-133.
  • Pan American Health Organization. Plan of Action for the Prevention of Obesity in Children and Adolescents. 2014. Available online: http://www.paho.org/hq/index.php?option=com_docman&task=doc_view&Itemid=270&gid=28899&lang=es (accessed on 10 March 2020). World Health Organization. Report of the Commission on Ending Childhood Obesity. 2016. Available online: http://apps.who.int/iris/bitstream/handle/10665/204176/9789241510066_eng.pdf;jsessionid=4B364BFDE111BC54AA22DB25E4F37262?sequence=1 (accessed on 5 April 2020). Organisation for Economic Co-Operation and Development. The Heavy Burden of Obesity. 2019. Available online: https://www.oecd-ilibrary.org/social-issues-migration-health/the-heavy-burden-of-obesity_67450d67-en (accessed on 20 November 2019).
  • Rodríguez, L.; Cofré, C.; Pizarro, T.; Mansilla, C.; Herrera, C.A.; Burrows, J.; Castillo, C. Using evidence-informed policies to tackle overweight and obesity in Chile. Rev. Panam. Salud Pública 2017, 41, e156.
  • Ministry of Health Chile. Sanitary Food Regulation DTO. No 977/96 (D.OF. 13.05.97). (1997). 2018. Available online: https://dipol.minsal.cl/wp-content/uploads/2019/06/DECRETO_977_96_2019-2.pdf (accessed on 16 November 2019).
もっと見る
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る