文献
J-GLOBAL ID:202102280635126542   整理番号:21A0572288

少量酪農種からの乳製品:レビュー【JST・京大機械翻訳】

Milk Products from Minor Dairy Species: A Review
著者 (4件):
資料名:
巻: 10  号:ページ: 1260  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7131A  ISSN: 2076-2615  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
乳加工は,最も古い食品技術の1つであり,6000BC付近で遡る。乳牛,スイギュウ,ヤギおよびヒツジから乳製品の大部分は製造されている。それらの生産技術はほとんど標準化され,広く研究されている。マイナーな種からの乳と乳製品は経済的観点からは重要でないが,それらは多くの辺縁と貧しい地域で基本的な社会的役割を果たす。酪農産業の希少な関心のため,それらの技術的特性と関連課題は,あまり研究されていない。最近,民族食品と食品生物多様性に対する関心が高まり,これらのマイナーな製品が長期間残留する暗から出現するのを助ける。それらの幾つかは,限界地域の価格決定に有用であるが,他は革新的または健康食品として認識されている。本レビューは,これらのより知られていない乳製品に関する最新の知識を再開することを目的とする。第1部では,処理の観点からウマ,ラクダおよびヤク乳の主な技術的特性を要約した。第2は,関連する乳製品に関する調査であり,長い間,食品研究者によって新たに開発された伝統的製品である。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
酪農製品一般  ,  乳製品 
引用文献 (186件):
  • FAOSTAT. Live Animal. Livestock Primary. Livestock Processed. Available online: http://www.fao.org/faostat/en/#data (accessed on 31 June 2020).
  • Pazzola, M. Coagulation traits of sheep and goat milk. Animals 2019, 9, 540.
  • Ikonen, T.; Ahlfors, K.; Kempe, R.; Ojala, M.; Ruottinen, O. Genetic parameters for the milk coagulation properties and prevalence of non-coagulating milk in Finnish dairy cows. J. Dairy Sci. 1999, 82, 205-214.
  • Ikonen, T.; Morri, S.; Tyriseva, A.M.; Ruottinen, O.; Ojala, M. Genetic and phenotypic correlations between milk coagulation properties, milk production traits, somatic cell count, casein content, and pH of milk. J. Dairy Sci. 2004, 87, 458-467.
  • Bittante, G.; Penasa, M.; Cecchinato, A. Invited review: Genetics and modeling of milk coagulation properties. J. Dairy Sci. 2012, 95, 6843-6870.
もっと見る
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る