文献
J-GLOBAL ID:202102281658447830   整理番号:21A3199544

人乳の特定栄養素に及ぼすマイクロ波および対流加熱の影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of microwave and convection heating on selected nutrients of human milk
著者 (5件):
資料名:
巻: 369  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究の目的は,ヒト乳(HM)の栄養価の選択した決定因子に対するマイクロ波加熱法(MWH)の影響を決定し,ホルダー殺菌(HoP)を含む標準対流加熱(CH)法によって発揮される効果と比較することであった。微生物学的安全性を確保すると仮定した条件下でMWHを用いると,栄養素レベルの変化は観察されなかった。これらの条件下で,脂肪酸(FA),過酸化脂質(LP)およびα-ラクトアルブミン(α-La)の濃度は生乳と同じレベルであり,フロシンは形成されなかった。HMのMWH処理はマロンアルデヒド(MDA)と蛋白質カルボニル(PC)含量のわずかな増加をもたらした。しかし,MWHの結果としてのHMにおけるMDA含有量は,適用CH後より低かった。Copyright 2021 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  食品の加熱 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る