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J-GLOBAL ID:202102285156475845   整理番号:21A3199505

End-Of-産生での高光強度はバジルの栄養価を改善するが収穫後の低温耐性には影響しない【JST・京大機械翻訳】

High light intensity at End-Of-Production improves the nutritional value of basil but does not affect postharvest chilling tolerance
著者 (7件):
資料名:
巻: 369  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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Basilは,活性酸素種(ROS)と抗酸化剤間の不均衡に関連すると思われる10~12°C以下の温度で貯蔵した場合,低温損傷(CI)を受ける。著者らは,収穫前(EOP,End-Of-Production)の短時間に施用された光強度の増加が,栄養価,すなわち,炭水化物と酸化防止剤を増加させ,耐寒性を改善すると仮定した。2つのバジル品種を,150μmolm-2s-1の光強度で垂直農業セットアップで成長させた。成長の最後の5日間,EOP光処理は50から600μmolm-2s-1の範囲であった。収穫後,葉を暗所で4または12°Cで貯蔵した。より高いEOP光度は,収穫時の酸化防止剤(総アスコルビン酸,ロスマリン酸)および炭水化物含量を増加させた。貯蔵酸化防止剤は12°Cより4で急速に減少した。しかし,EOP光強度の増加は低温症状を軽減しず,低温ストレスに対して研究された酸化防止剤のマイナーな役割を示唆した。Copyright 2021 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
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食品添加剤  ,  食品の化学・栄養価  ,  穀類とその製品一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
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