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J-GLOBAL ID:202102286369452288   整理番号:21A0725856

凝固型芝生フレーバー発酵乳の調製【JST・京大機械翻訳】

Development of cheese flavor set fermented milk
著者 (3件):
資料名:
巻: 39  号:ページ: 216-219  発行年: 2020年 
JST資料番号: C4217A  ISSN: 0254-5071  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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主原料として生牛乳,白砂糖,および芝生醤油を用い,酸性と官能評価を指標とし,単一因子試験と直交試験により,凝固型芝生のフレーバー発酵乳の最適発酵条件を決定した。【結果】最適発酵条件は,白砂糖7.5%,芝生0.9%,発酵温度43°C,発酵時間5.5時間であった。最適条件下で,製品の官能スコアは91分で,酸性度は78.9°Tで,製品の組織は均一で,ホエー水が析出せず,酸甘味が適切で,口が柔らかく,また,芝生の特有な風味があった。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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乳製品  ,  微生物代謝産物の生産 
タイトルに関連する用語 (5件):
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