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J-GLOBAL ID:202102286574287391   整理番号:21A1118657

ペクチン添加ナノエマルションを用いたβ-カロテンのin vitroバイオアクセシビリティの改善【JST・京大機械翻訳】

Improving the In Vitro Bioaccessibility of β-Carotene Using Pectin Added Nanoemulsions
著者 (5件):
資料名:
巻:号:ページ: 447  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7187A  ISSN: 2304-8158  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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-カロチンのような親油性化合物の腸吸収は,それらがエマルションベースのデリバリーシステムに組み込まれると増加することが報告されている。さらに,エマルション粒径の減少および系への生体高分子の添加は,エマルション特性において重要な役割を果すようであるが,胃腸条件下でのそれらの挙動および腸におけるカプセル化化合物の吸収も果たした。したがって,本研究は,4C,油消化性および化合物バイオアクセシビリティにおける35日間,-カロチンを含む水中油ナノエマルションの物理化学的安定性に及ぼすペクチン添加(0%,1%および2%)の影響を評価することを目的とした。結果は,ナノエマルションが,粗エマルションと比較して,時間とともに,より大きな安定性およびより低い-カロテン分解を示し,それは,ペクチンの添加によってさらに減少したことを示した。さらに,ナノエマルションは用いたペクチン濃度に関係なくより速い消化性を示し,ペクチン濃度が増加するにつれてより高いカロチンバイオアクセシビリティを示し,2%のペクチンを含むナノエマルションにおいて最大36%であった。これらの結果は,化合物分解を効果的に防止し,in vitroバイオアクセシビリティを増加させることにより,それらの機能性を増強するために,-カロチンナノエマルションへのペクチン添加の可能性を強調する。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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食品の品質  ,  カロチノイド,その他のテルペノイド 
物質索引 (1件):
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引用文献 (63件):
  • Krinsky, N. Actions of Carotenoids in Biological Systems. Annu. Rev. Nutr. 1993, 13, 561-587.
  • Handelman, G.J. The evolving role of carotenoids in human biochemistry. Nutrition 2001, 17, 818-822.
  • Von Lintig, J. Colors with Functions: Elucidating the Biochemical and Molecular Basis of Carotenoid Metabolism. Annu. Rev. Nutr. 2010, 30, 35-56.
  • Johnson, E.J. The role of carotenoids in human health. Nutr. Clin. Care 2002, 5, 56-65.
  • Wang, P.; Liu, H.J.; Mei, X.Y.; Nakajima, M.; Yin, L.J. Preliminary study into the factors modulating β-carotene micelle formation in dispersions using an in vitro digestion model. Food Hydrocoll. 2012, 26, 427-433.
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タイトルに関連する用語 (4件):
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