文献
J-GLOBAL ID:202102286755067268   整理番号:21A0572420

遺伝的アルゴリズムで最適化したニューラルネットワークを用いたブロイラ鶏の成長能力,窒素排泄特性および血漿代謝産物に及ぼすグリシン当量,システインおよびコリンの相互作用効果【JST・京大機械翻訳】

Interactive Effects of Glycine Equivalent, Cysteine, and Choline on Growth Performance, Nitrogen Excretion Characteristics, and Plasma Metabolites of Broiler Chickens Using Neural Networks Optimized with Genetic Algorithms
著者 (7件):
資料名:
巻: 10  号:ページ: 1392  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7131A  ISSN: 2076-2615  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食餌グリシン当量(Glyequi)に対するブロイラー鶏の応答は,食餌性システインとコリンによって影響を受ける。したがって,本研究は,ブロイラー鶏の成長に及ぼす食餌Glyequi,システインおよびコリン間の相互作用効果を調べた。雄Ross308ブロイラーを,7日から22日まで105代謝単位(10羽/単位)に維持した。18日から21日まで12時間間隔で排泄物を採取した。血液を22日目に採取した(1鳥/単位)。Glyequi(921g/kg),システイン(25g/kg)およびコリン(0.51.7g/kg)の5つのレベルを,部分的中心複合設計に従って,それぞれ7つの複製で15の食餌の下で試験した。別の飼料を5つの代謝単位(15の鳥/単位)に与え,盲腸のアミノ酸消化性を測定した。ニューラルネットワークを用いてデータを評価した。飼料比(G:F)は消化性Glyequi摂取で増加した。低及び高消化性システイン摂取間の差は低かった。G:Fに対するコリン摂取の影響は低かった。窒素利用効率(NUE)は高く(77%),処理間で低い変動があった。血漿代謝産物は処理間で変化し,Glyequi,システイン及びコリンの代謝が影響を受けることを示した。これらの知見から,成長に及ぼす食餌Glyequi,システイン及びコリンの相互作用効果は小さく,おそらくNUEはほとんど影響を受けなかった。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
鶏 
物質索引 (4件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
引用文献 (44件):
  • Dean, D.W.; Bidner, T.D.; Southern, L.L. Glycine supplementation to low protein, amino acid supplemented diets supports optimal performance of broiler chicks. Poult. Sci. 2006, 85, 288-296.
  • Ospina-Rojas, I.C.; Murakami, A.E.; Eyng, C.; Nunes, R.V.; Duarte, C.R.A.; Vargas, M.D. Commercially available amino acid supplementation of low-protein diets for broiler chickens with different ratios of digestible glycine+serine:lysine. Poult. Sci. 2012, 91, 3148-3155.
  • Awad, E.A.; Zulkifli, I.; Soleimani, A.F.; Loh, T.C. Individual non-essential amino acids fortification of a low-protein diet for broilers under the hot and humid tropical climate. Poult. Sci. 2015, 94, 2772-2777.
  • Siegert, W.; Rodehutscord, M. The relevance of glycine and serine in poultry nutrition: A review. Br. Poult. Sci. 2019, 60, 579-588.
  • Velíšek, J.; Cejpek, K. Biosynthesis of food constituents: Amino acids: 2. The alanine-valine-leucine, serine-cysteine-glycine, and aromatic and heterocyclic amino acids groups-a review. Czech J. Food Sci. 2006, 24, 45-58.
もっと見る
タイトルに関連する用語 (14件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る