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J-GLOBAL ID:202102287363390524   整理番号:21A3307246

異なるプロテアーゼにより得られたサケ皮膚蛋白質加水分解物の構造特性と安定性【JST・京大機械翻訳】

Structural characteristics and stability of salmon skin protein hydrolysates obtained with different proteases
著者 (5件):
資料名:
巻: 153  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究の目的は,サケ皮膚蛋白質(SSP)加水分解物の構造特性と安定性に及ぼすNeutrase,Alcalase,Flavourzyme,およびProtamexの影響を評価することである。結果は,アルカラーゼ加水分解物が最も高い加水分解度(DH,20.0%),最低分子量(<2000Da),およびより疎水性のアミノ酸を有することを示唆した。構造特性化は,加水分解物の表面疎水性,α-ヘリックス,およびβ-ターンがサケ皮膚蛋白質のものより有意に高いことを示した。アルカラーゼ加水分解物は他の加水分解物に対して優れた抗酸化活性を示した。すべてのSSP加水分解物は,熱,pH3-11または高塩分条件下で酸化に対して良好な安定性を有し,胃腸消化中の抗酸化活性を高めた。その結果,SSP加水分解物は食品及び医薬品工業における潜在的抗酸化剤として使用できる。Copyright 2021 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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食品蛋白質 

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