文献
J-GLOBAL ID:202102287564081960   整理番号:21A0935754

食品接触材料油脂模擬物における総移動量の検討【JST・京大機械翻訳】

Discussion on the food contact materials overall migration in fat simulation
著者 (3件):
資料名:
巻: 11  号:ページ: 1028-1032  発行年: 2020年 
JST資料番号: C3357A  ISSN: 2095-0381  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
総移動量は食品接触材料の重要な衛生性能指標の1つとして、企業の品質管理と政府監督管理における重要なパラメータである。油脂模倣物中の全移動量は、油脂類食品接触材料の品質安全を期待する。実験室では、現在、オリーブ油の代わりに有機溶媒を用いてテストを行ったが、代替試験結果はしばしば偏差があり、正確な真の遷移状況に反応しにくい。本論文では、国内外の油脂類総移動量の測定方法を比較し、オリーブ油と有機溶剤の総移動量の差異を検討し、中国の総移動量測定方法の改善にいくつかの根拠と参考を提供した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食用油脂,マーガリン  ,  食品工業一般  ,  質量分析  ,  液体クロマトグラフィー 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る