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J-GLOBAL ID:202102287762710468   整理番号:21A2240814

加工段階での鶏肉由来の非定型非H_2S産生単相Salmonella Typhimurium ST3478株は多様なストレスに適応した【JST・京大機械翻訳】

Atypical Non-H2S-Producing Monophasic Salmonella Typhimurium ST3478 Strains from Chicken Meat at Processing Stage Are Adapted to Diverse Stresses
著者 (14件):
資料名:
巻:号:ページ: 701  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7256A  ISSN: 2076-0817  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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家禽製品は世界的にSalmonella感染の重要な原因であり,しばしば多剤耐性である低頻度の血清型または非定型株の拡大が報告されている。それにもかかわらず,抗生物質還元/複製および農業再考(例えば,飼料/殺生物剤中の有機酸および銅)の文脈で促進された抗菌剤を生存させるSalmonellaの能力は,ほとんど調査されていない。加工段階(n=53バッチ/29農場)における鶏肉間のSalmonella発生(従来および分子アッセイ)を調べ,多様なストレス因子(抗生物質,銅,酸pHおよび過酢酸)に対する耐性を特性化した。全ゲノム配列決定を用いて適応特性を評価し,比較解析を行った。低Salmonella発生(4%)を見出し,S.Enteritidis/ST11+非定型非H2S産生S.1,4,[5],12:i:-/ST3478を同定した。ST3478は多様なストレス(抗生物質,銅および酸-pH)下で増殖する能力を示した。ST3478分離株間の比較ゲノミクスは,cgMLSTとSNPによるそれらの密接な系統発生関係に加えて,類似の抗生物質/金属抵抗性遺伝子レパートリーと同一のナンセンスphsAチオ硫酸塩レダクターゼ変異(H2S陰性表現型に関連する)を示した。本研究は,家禽生産で通常使用される抗微生物薬/殺生物剤に生存する拡大能を有する新興の単相性Salmonella Typhimuriumクローン系統の進行中の国家的および国際的広がりについて警告し,非定型非H2S産生表現型による従来のSalmonella検出アプローチによって非汚染されている。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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微生物生理一般  ,  感染症・寄生虫症一般 
物質索引 (1件):
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引用文献 (71件):
  • Antunes, P.; Mourão, J.; Campos, J.; Peixe, L. Salmonellosis: The role of poultry meat. Clin. Microbiol. Infect. 2016, 22, 110-121.
  • European Food Safety Authority (EFSA); European Centre for Disease Prevention and Control (ECDC). The European Union One Health 2018 Zoonoses Report. EFSA J. 2019, 17, 5926.
  • The European Parliament; Council of the European Union. Regulation (EC) No 2160/2003 of the European Parliament and of the Council of 17 November 2003 on the Control of Salmonella and Other Specified Food-Borne Zoonotic Agents; EU: Brussels, Belgium, 2003.
  • The European Commission. Commission Regulation (EU) No 1086/2011 of 27 October 2011 Amending Annex II to Regulation (EC) No 2160/2003 of the European Parliament and of the Council and Annex I to Commission Regulation (EC) No 2073/2005 as Regards Salmonella in Fresh Poultry Meat; The European Commission: Brussels, Belgium, 2011.
  • The European Commission. Commission Regulation (EU) No 200/2012 of 8 March 2012 Concerning a Union Target for the Reduction of Salmonella Enteritidis and Salmonella Typhimurium in Flocks of Broilers, as Provided for in Regulation (EC) No 2160/2003 of the European Parliament and of the Council; The European Commission: Brussels, Belgium, 2012.
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