文献
J-GLOBAL ID:202102288289422933   整理番号:21A1073852

冷蔵保存中のフランクフルトの品質特性に及ぼすCantharellus Cibarius添加の影響【JST・京大機械翻訳】

The Effect of Cantharellus Cibarius Addition on Quality Characteristics of Frankfurter during Refrigerated Storage
著者 (11件):
資料名:
巻:号: 12  ページ: 635  発行年: 2019年 
JST資料番号: U7187A  ISSN: 2304-8158  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
Cantharellus cibarius煎剤の抗酸化および抗菌特性,および冷蔵中のフランクフルターの物理化学的および微生物学的特性に及ぼすマッシュルーム添加の影響を研究した。マッシュルーム添加は貯蔵中の全好気性中温菌の形成を有意に減少した(p<0.05)。テクスチャーに関しては,ソーセージの対照群と比べて,マッシュルームを添加したフランクフルトには負の効果はなかった。一般的に,C.cibariusは調理豚肉ソーセージにおける微生物の増殖を防ぐための天然成分として使用でき,冷蔵中のシェルフライフの延長を引き起こす。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
肉製品  ,  食品の品質 
引用文献 (37件):
  • Hayes, J.; Stepanyan, V.; Allen, P.; O’grady, M.; Kerry, J. Evaluation of the effects of selected plant-derived nutraceuticals on the quality and shelf-life stability of raw and cooked pork sausages. LWT-Food Sci. Technol. 2011, 44, 164-172.
  • Morrissey, P.A.; Sheehy, P.J.A.; Galvin, K.; Kerry, J.P.; Buckley, D.J. Lipid stability in meat and meat products. Meat Sci. 1998, 49, S73-S86.
  • Ahn, J.; Grun, I.U.; Mustapha, A. Antimicrobial and Antioxidant Activities of Natural Extracts in vitro and in Ground Beef. J. Food Prot. 2004, 67, 148-155.
  • Djekic, I.; Vunduk, J.; Tomašević, I.; Kozarski, M.; Petrovic, P.; Niksic, M.; Pudja, P.; Klaus, A. Application of quality function deployment on shelf-life analysis of Agaricus bisporus Portobello. LWT 2017, 78, 82-89.
  • Pil-Nam, S.; Park, K.-M.; Kang, G.-H.; Cho, S.-H.; Park, B.-Y.; Van-Ba, H. The impact of addition of shiitake on quality characteristics of frankfurter during refrigerated storage. LWT-Food Sci. Technol. 2015, 62, 62-68.
もっと見る
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る