文献
J-GLOBAL ID:202102288757114577   整理番号:21A0731149

菜種から単離した植物乳酸桿菌P51による亜硝酸塩の影響因子の動態研究【JST・京大機械翻訳】

Dynamic Research on Influencing Factors of Nitrite Degradation by Lactobacillus plantarum P51 Isolated from Pickles
著者 (5件):
資料名:
巻: 45  号:ページ: 27-32  発行年: 2020年 
JST資料番号: C4495A  ISSN: 1000-9973  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
LactobacillusplantarumP51を,種々の温度,NaCl濃度,亜硝酸塩濃度,および培地の初期pHの下で,亜硝酸塩の動的変化およびpH値の変化を研究するために,種々の温度,種々のNaCl濃度,種々の亜硝酸塩濃度,および初期pHの下で研究した。結果は以下を示した。LactobacillusplantarumP51は培地中の亜硝酸塩を効果的に分解でき,その最適分解温度は37°C,最適NaCl含量は4%,最適亜硝酸塩濃度は200μg/mL,最適開始pHは6であった。同時に,P51による亜硝酸塩の分解は,主に酸分解に依存する。この菌株は優れた耐食塩と亜硝酸塩特性を示し、良好な乳酸菌の発酵剤として使用でき、泡菜と漬け肉製品の応用に大きい潜在力がある。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
下水,廃水の生物学的処理  ,  野菜とその加工品  ,  代謝と栄養 

前のページに戻る