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J-GLOBAL ID:202102289494824413   整理番号:21A2238609

りんご酢飲料とBacillus coagulansの組み合わせは高脂肪食誘導体重増加,インスリン抵抗性および脂肪肝を改善する【JST・京大機械翻訳】

A Combination of Apple Vinegar Drink with Bacillus coagulans Ameliorates High Fat Diet-Induced Body Weight Gain, Insulin Resistance and Hepatic Steatosis
著者 (12件):
資料名:
巻: 12  号:ページ: 2504  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7255A  ISSN: 2072-6643  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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肥満は,複数の共存症と合併症と関連する過度の脂肪蓄積を特徴とする世界的な流行である。新たなエビデンスは,肥満の病因における駆動力としての腸ミクロビオームを指摘する。外因性酢酸の伝統的治療薬であるVinegar摂取は血糖コントロールを改善し,抗肥満作用を有することが示されている。新しい機能性食品は,プロバイオティクスによる伝統的食品サプリメントによって開発される。B.coagulansは高温耐性のため適切な選択である。高脂肪食(HFD)により誘導された代謝変化に対するVinegarとB.coagulansの可能な相乗効果を分析するために,正常飼料への2週間の順応後5週間HFDで12週齢のC57BL/6マウスを与えた。次に,食物摂取,体重,血液生化学パラメータ,組織学および肝臓炎症マーカーを分析した。食酢飲料は,単独で,またはB.coagulansを補充し,飼料摂取量を減少させ,体重増加を減弱し,グルコース耐性を増強させたが,添加飲料のみが,脂質血清プロファイルを改善し,肝臓HFD誘発性CD36,IL-1,IL-6,LXRおよびSREBPの過剰発現を予防し,その結果,肝臓における脂質沈着を減少させた。B.coagulans添加食酢の有益な特性は,インシュリンとレプチン循環レベルの低下により媒介されるようである。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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代謝異常・栄養性疾患一般 
引用文献 (56件):
  • Ruderman, N.B.; Carling, D.; Prentki, M.; Cacicedo, J.M. AMPK, insulin resistance, and the metabolic syndrome. J. Clin. Investig. 2013, 123, 2764-2772.
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