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J-GLOBAL ID:202102290797639468   整理番号:21A0592975

温室効果ベント乾燥機を用いた乾燥ペダ魚の品質研究【JST・京大機械翻訳】

Quality study of dried Peda fish using a greenhouse effect vent dryer
著者 (5件):
資料名:
巻: 644  号:ページ: 012013 (7pp)  発行年: 2021年 
JST資料番号: W5558A  ISSN: 1755-1307  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究の目的は,peda Tenggiri魚の物理的および化学的特性を調べることであった。Pedaは,塩漬けによって作られ,次いで発酵される伝統的加工魚製品である。普通に作られた魚の種類はTenggiri魚を含む。本研究で用いた方法は実験的であり,分析したパラメータは空気量,塩含有量,酸不溶性灰分,および官能であった。T enggiri魚の初期含水量から得た結果は37%に達し,Lhokseudu村における乾燥peda魚の含水量がSNI(8273:20016)に達したことを否定できた。調査に基づき,Tenggiri魚における初期塩含有量は,3.02%から,標準国家インドネシア(SNI)を満たす比率であり,従って,使用が安全である。23時間乾燥工程の間,Tenggiri魚類の酸不溶性灰分含有量は5.26%に達し,酸不溶性灰分含有量は増加し,したがって,酸不溶性灰分含有量はSNI標準に適合しなかった。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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動物性水産食品 
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