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J-GLOBAL ID:202102290823513355   整理番号:21A2114440

グルテンフリーパン処方の物理化学的,栄養的および官能的特性に対するコーヒーカスカラ食物繊維の影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of Coffee Cascara Dietary Fiber on the Physicochemical, Nutritional and Sensory Properties of a Gluten-Free Bread Formulation
著者 (8件):
資料名:
巻: 25  号:ページ: 1358  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7014A  ISSN: 1420-3049  CODEN: MOLEFW  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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本研究は,食品成分として分離したコーヒーカサラ食物繊維(ICCDF)を含むグルテンフリーパンの物理化学的,栄養的および官能的性質を評価することを目的とした。ICCDFを水性抽出によって得た。新規成分の油と水保持能力および栄養プロファイルを測定した。その安全性をオクラトキシンA,カフェインおよびグルテンの分析によって証明した。グルテンフリーパン処方を,米蛋白質(8%)とICCDF(3%と4.5%)で市販ベーカリープレミックスを濃縮して調製した。新規グルテンフリーパン(食物繊維,蛋白質,アミノ酸,脂質,脂肪酸プロファイルおよび難消化性澱粉)の栄養プロファイルおよびパン体積,クラム密度,水分,硬度,弾性および色強度を測定した。パンの官能定量的記述分析を8訓練パネリストを用いて実施した。新しいパンは対照パンより食物繊維と蛋白質の有意に高い(p<0.05)含有量を示した。ICCDFの添加は生地収率の増加,より少ないクラム硬度及びより高いクラム弾性を可能にした。蛋白質の栄養請求源と食物繊維における高を新処方に割り当てた。結論として,改善された栄養および物理化学的性質および良好な官能プロファイルを有する証明グルテンフリーパンを得た。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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食品の化学・栄養価 
引用文献 (58件):
  • Wieben, E. Save Food For A Better Climate: Converting the Food Loss and Waste Challenge into Climate Action; Food and Agriculture Organization of the United Nations: Rome, Italy, 2017.
  • International Coffee Organization. Total Production by All Exporting Countries. In Trade Statistics Tables. 2019. Available online: http://www.ico.org/trade_statistics.asp (accessed on 10 December 2019). de Mendes Ferrão, J. O Café, A Bebida Negra Dos Sonhos Claros; Chaves Ferreira-Publicações S. A.: Lisbon, Portugal, 2009.
  • De Bruyn, F.; Zhang, S.J.; Pothakos, V.; Torres, J.; Lambot, C.; Moroni, A.V.; Callanan, M.; Sybesma, W.; Weckx, S.; De Vuyst, L. Exploring the Impacts of Postharvest Processing on the Microbiota and Metabolite Profiles during Green Coffee Bean Production. Appl. Environ. Microbiol. 2016, 83, AEM.02398-16.
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