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J-GLOBAL ID:202102290964338869   整理番号:21A2701828

オリーブ油混合物中の植物油の含有量を測定するためのケモメトリックスと組み合わせた1H NMRフィンガープリントに基づく段階的戦略【JST・京大機械翻訳】

Stepwise strategy based on 1H-NMR fingerprinting in combination with chemometrics to determine the content of vegetable oils in olive oil mixtures
著者 (15件):
資料名:
巻: 366  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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食用油の1H NMRフィンガープリンティングと決定木で組織化された多変量分類と回帰モデルのセットを,オリーブ油の信頼度とトレーサビリティと,他の植物油(VOs)とのそれらの宣言したブレンドを保証するための段階的戦略として提案した。オレイルバージンオリーブ油と「油カテゴリーの油と最も一般的なVOs,すなわちヒマワリ,高オレイン酸ヒマワリ,ヘーゼルナッツ,アボカド,ダイズ,トウモロコシ,精製パームオレインおよび脱ステロール高オレイン酸ひまわり油との混合物を研究した。部分最小二乗(PLS)判別分析は,ブレンド中のオリーブ油タイプとVOを同定する安定でロバストなバイナリ分類モデルを提供した。PLS回帰は,混合物中のVOの割合を決定するために,優れた精度と許容できる精度を有するモデルを与えた。ブラインドサンプルでテストされたこのアプローチの満足な性能は,規制と制御体を支持するその可能性を確認する。Copyright 2021 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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食用油脂,マーガリン 
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