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J-GLOBAL ID:202102291403682814   整理番号:21A0264254

特異な物理化学的特性をもつ新しい粘弾性ゲル化剤【JST・京大機械翻訳】

Novel viscoelastic gelling agent with unique physico-chemical properties
著者 (10件):
資料名:
巻: 344  ページ: Null  発行年: 2021年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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クエン酸(CA)と5-グアニル酸二ナトリウム(DG)を組み合わせることによって,新規な革新的粘弾性ゲル化剤(新ゲル,NG)を開発した。NGは,ゼラチンのような他のゲル化剤を代替する可能性があり,食品,栄養補助食品,医薬品および化粧品製品に一般的に使用される。NGは,広い範囲の濃度依存,温度感受性ゲル強度を含むユニークな物理化学的特性を有する。レオロジー測定結果に基づいて,NGは,25.8から129(s-1)の範囲の剪断速度内で,ゼラチンと類似のずり減粘挙動を示した。NGはまた,ミンチ牛肉のシェルフライフ(21日)を著しく増加させ,大腸菌,黄色ぶどう球菌,サルモネラ属,リステリア菌,酵母およびかびのような主要な腐敗病原体の増殖を阻害し,ゼラチン置換の理想的な候補にした。Copyright 2021 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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食品蛋白質 
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