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J-GLOBAL ID:202102292414807293   整理番号:21A1887918

磁気共鳴技術による食品消化のモニタリング【JST・京大機械翻訳】

Monitoring food digestion with magnetic resonance techniques
著者 (7件):
資料名:
巻: 80  号:ページ: 148-158  発行年: 2020年 
JST資料番号: E0308A  ISSN: 0029-6651  CODEN: PNUSA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本レビューは,消化を研究するための磁気共鳴(MR)技術の現在の使用を概説し,テクスチャー変化や栄養破壊のような消化過程のマーカーを提供する可能性を強調する。in vivo消化研究は,実用的な制約と生物学的複雑性のため,挑戦的である。したがって,消化は主にin vitroモデルを用いて研究されている。これらは更なるin vivo検証から利益を得る。NMRは食品系を特性化するために広く用いられている。MRIは,in vitroモデル系とin vivo胃腸過程の両方を研究するために使用できる関連技術である。MRIは胃排出と凝固のような胃過程の可視化と定量を可能にする。MRIとNMRスキャンシーケンスは,胃または腸内容物の異なる側面に敏感であるように構成できる。例えば,磁化移動と化学交換飽和移動は水と蛋白質間のプロトン(1H)交換を検出できる。MRI技術は,in vivo胃(蛋白質)消化に関する分子レベルおよび定量的情報を提供する可能性を有する。これは特定の消化状況における消化平均のこれらのMRマーカーを理解するために注意深い検証を必要とする。他の手段と組み合わせて,それらはin vitro消化モデルの検証と情報化に使用できる。これは,in vitroとin vivo消化研究の間のギャップを橋渡し,健康と疾患における異なる応用のための食品特性の最適化を助けることができる。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
分類
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サイトカイン  ,  細胞生理一般  ,  食品の化学・栄養価  ,  代謝異常・栄養性疾患一般 
タイトルに関連する用語 (4件):
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