特許
J-GLOBAL ID:202103001871246600
麺用乾燥卵白組成物及びそれを用いた麺
発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-177004
公開番号(公開出願番号):特開2018-038370
特許番号:特許第6802014号
出願日: 2016年09月09日
公開日(公表日): 2018年03月15日
請求項(抜粋):
【請求項1】水戻ししたときのpHが8.5以上の乾燥卵白及び油脂加工リン酸架橋タピオカ澱粉(熱変性により食用蛋白でコーティングされたものは除く)を含有し、
前記油脂加工リン酸架橋タピオカ澱粉の配合量が、乾燥卵白100部に対し5部以上100部以下である、
麺用乾燥卵白組成物を含有する麺類であって、
前記乾燥卵白の配合量が、麺類に用いる穀物粉100部に対し0.1部以上5部以下である、
麺類。
IPC (1件):
FI (1件):
引用特許:
審査官引用 (5件)
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麺類の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2001-026080
出願人:株式会社ホーネンコーポレーション
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特開平3-168055
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麺類の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平10-274779
出願人:キユーピー株式会社
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乾燥卵白組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願2001-161084
出願人:キユーピー株式会社
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麺類の製造方法及び麺用改質剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願2000-116188
出願人:太陽化学株式会社
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引用文献:
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