特許
J-GLOBAL ID:202103003177534641
炊飯水及びおいしいご飯の炊飯方法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
工藤 誠司
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-039388
公開番号(公開出願番号):特開2017-143817
特許番号:特許第6857789号
出願日: 2016年02月15日
公開日(公表日): 2017年08月24日
請求項(抜粋):
【請求項1】業務用ご飯の炊飯において、
マグネシウムがカルシウムの4.5倍の含有比率であって、且つ硬度が300の中硬水で炊飯すると、得られるご飯は色調が白く、糠臭が少なく、弾力、粘りがともに適度にあり、甘みが強く、冷めてもおいしく、食味に優れたご飯が得られることを特徴とする海洋深層水からなる炊飯水。
IPC (1件):
FI (1件):
引用特許:
審査官引用 (3件)
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海水を利用した飲料及びその製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平11-035145
出願人:赤穂化成株式会社
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硬度調整天然水
公報種別:公開公報
出願番号:特願2003-325516
出願人:五洲薬品株式会社
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炊飯用添加剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願2005-296524
出願人:味の素株式会社
引用文献:
審査官引用 (4件)
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佐渡海洋深層水 中硬水300 500ml×24本
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[開発ヒストリー]「海洋深層水」に再び脚光 「食」の安全志向の高まりで 赤穂化成
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[開発ヒストリー]「海洋深層水」に再び脚光 「食」の安全志向の高まりで 赤穂化成
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佐渡海洋深層水 中硬水300 500ml×24本
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