特許
J-GLOBAL ID:202103006450916098

酸味を改良したクリームチーズおよびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 葛和 清司
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-572165
特許番号:特許第6850610号
出願日: 2016年01月29日
請求項(抜粋):
【請求項1】 原料ミックスに、ブルガリア菌およびサーモフィラス菌を含む乳酸菌とプロピオン酸菌とを接種して発酵することにより酸凝固させることを含み、プロピオン酸菌の接種量が、106〜109cfu/g原料ミックスである、クリームチーズの製造方法。
IPC (1件):
A23C 19/076 ( 200 6.01)
FI (1件):
A23C 19/076
引用特許:
審査官引用 (6件)
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