特許
J-GLOBAL ID:202103008942811677

ビーフン様米粉麺類の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 特許業務法人翔和国際特許事務所
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2017-555104
特許番号:特許第6796599号
出願日: 2016年12月07日
請求項(抜粋):
【請求項1】 米粉を5〜95質量%含有する生地原料に水を加え混捏して生地を調製し、該生地を押出製麺する工程と、 前記生地を押出製麺して得られた麺線を一度加熱調理した後、冷凍する工程とを有し、 前記米粉としてアミロース含量25〜40質量%の非加工米粉を用い、前記生地原料は、該非加工米粉を5〜95質量%と、小麦粉を20質量%以上40質量%以下と、グルテンを0質量%超15質量%以下とを含有するビーフン様米粉麺類の製造方法。
IPC (1件):
A23L 7/109 ( 201 6.01)
FI (1件):
A23L 7/109 A
引用特許:
審査官引用 (2件)
引用文献:
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