特許
J-GLOBAL ID:202103011334464191

加工肉食品用ネット包材の切断方法、当該方法を適用した加工肉食品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 豊永 博隆
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-116730
公開番号(公開出願番号):特開2017-217749
特許番号:特許第6796954号
出願日: 2016年06月11日
公開日(公表日): 2017年12月14日
請求項(抜粋):
【請求項1】繊維状のネットから構成された原反大の原初包材を、加工肉食品の原材料を充填するための個別のネット包材に切断する方法において、 切断用空隙を介して2本のガイドロールを左右に設置し、当該ガイドロール間にネット包材を左右方向に走行させ、切断用空隙におけるネット包材の走行面の上側に超音波カッターを設置するとともに、 切断用空隙におけるネット包材の走行面の下側近傍に支持版を当該走行面に沿って設置し、超音波カッターの刃先部をネット包材の走行面に交差する角度で支持版に向けて臨ませ、ガイドロール間を走行するネット包材を支持版で下側から支持しながら超音波カッターで切断することにより、ネット包材からの繊維屑の発生を防止可能に構成したことを特徴とする加工肉食品用ネット包材の切断方法。
IPC (4件):
B26D 3/00 ( 200 6.01) ,  A22C 13/00 ( 200 6.01) ,  B26D 1/06 ( 200 6.01) ,  B26F 3/00 ( 200 6.01)
FI (4件):
B26D 3/00 601 A ,  A22C 13/00 Z ,  B26D 1/06 Z ,  B26F 3/00 E
引用特許:
出願人引用 (4件)
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審査官引用 (4件)
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