特許
J-GLOBAL ID:202103011601119849

食品中に含まれる希少糖の検出方法および簡易検出キット

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (4件): 須藤 晃伸 ,  須藤 阿佐子 ,  榛葉 貴宏 ,  鈴木 恵理子
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2020-040060
公開番号(公開出願番号):特開2021-139849
出願日: 2020年03月09日
公開日(公表日): 2021年09月16日
要約:
【課題】希少糖入り食品に含まれる希少糖を、高額な機器や専門的な知識を有しなくても分析できる簡易な希少糖分析キットを提供すること。【解決手段】食品試料と純水の混合物の電子レンジ加熱水溶液からなることを特徴とする、食品に含まれる希少糖の検出用水溶液。【選択図】図1
請求項(抜粋):
食品試料と純水の混合物の電子レンジ加熱水溶液からなることを特徴とする、食品に含まれる希少糖の検出用水溶液。
IPC (1件):
G01N 33/02
FI (1件):
G01N33/02
引用文献:
出願人引用 (5件)
  • High Sensitivity Analysis and Food Processing Stab
  • 食品に含まれる希少糖の分析
  • 食品に含まれる希少糖類の高感度分析法の確立
全件表示
審査官引用 (5件)
  • High Sensitivity Analysis and Food Processing Stab
  • 食品に含まれる希少糖の分析
  • 食品に含まれる希少糖類の高感度分析法の確立
全件表示

前のページに戻る