特許
J-GLOBAL ID:202103021290400064
香味を保持しつつ、ナトリウムによるぬめり・塩味が抑制された容器詰コーヒー含有飲料の製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (10件):
廣田 雅紀
, 小澤 誠次
, 東海 裕作
, 松田 一弘
, 堀内 真
, 山内 正子
, 園元 修一
, 山村 昭裕
, 森川 聡
, 富田 博行
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-171949
公開番号(公開出願番号):特開2018-033428
特許番号:特許第6785099号
出願日: 2016年09月02日
公開日(公表日): 2018年03月08日
請求項(抜粋):
【請求項1】 ナトリウム塩、カリウム塩、及び、L値15未満の焙煎コーヒー豆由来のコーヒー抽出物を添加されてなる容器詰コーヒー含有飲料であって、
ナトリウム塩の添加量に対するカリウム塩の添加量の重量比が、0.2〜70の範囲内である前記容器詰コーヒー含有飲料(但し、ナイアシンおよびカフェインを含有し、飲料100gあたりのカフェイン含有量が50mg以上、ナイアシン/カフェインの重量比が0.005以上であり、カカオ由来エキスを含むコーヒー飲料を除く)。
IPC (1件):
FI (1件):
引用特許:
前のページに戻る