特許
J-GLOBAL ID:202103021290400064

香味を保持しつつ、ナトリウムによるぬめり・塩味が抑制された容器詰コーヒー含有飲料の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (10件): 廣田 雅紀 ,  小澤 誠次 ,  東海 裕作 ,  松田 一弘 ,  堀内 真 ,  山内 正子 ,  園元 修一 ,  山村 昭裕 ,  森川 聡 ,  富田 博行
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-171949
公開番号(公開出願番号):特開2018-033428
特許番号:特許第6785099号
出願日: 2016年09月02日
公開日(公表日): 2018年03月08日
請求項(抜粋):
【請求項1】 ナトリウム塩、カリウム塩、及び、L値15未満の焙煎コーヒー豆由来のコーヒー抽出物を添加されてなる容器詰コーヒー含有飲料であって、 ナトリウム塩の添加量に対するカリウム塩の添加量の重量比が、0.2〜70の範囲内である前記容器詰コーヒー含有飲料(但し、ナイアシンおよびカフェインを含有し、飲料100gあたりのカフェイン含有量が50mg以上、ナイアシン/カフェインの重量比が0.005以上であり、カカオ由来エキスを含むコーヒー飲料を除く)。
IPC (1件):
A23F 5/24 ( 200 6.01)
FI (1件):
A23F 5/24
引用特許:
審査官引用 (8件)
全件表示

前のページに戻る