特許
J-GLOBAL ID:202103021417479951

食品中の糖を低減するための非晶質多孔性粒子

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (5件): 長谷川 芳樹 ,  池田 成人 ,  酒巻 順一郎 ,  戸津 洋介 ,  三上 敬史
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2018-526703
特許番号:特許第6942128号
出願日: 2016年11月30日
請求項(抜粋):
【請求項1】 非晶質多孔性粒子を含む食品製品であって、 前記非晶質多孔性粒子は、20〜70%の糖と、10〜70%の増量剤と、界面活性剤と、を含み、20〜60%の閉鎖気孔率を有し、 前記非晶質多孔性粒子は微細化されており、 前記非晶質多孔性粒子は脂肪ベースの連続相中に分散しており、 前記非晶質多孔性粒子のD90粒子径が60μm未満であり、 前記糖は、スクロース、フルクトース、グルコース、デキストロース、ガラクトース、アルロース、マルトース、高デキストロース当量加水分解デンプンシロップ、キシロース、及びこれらの任意の組み合わせからなる群から選択され、 前記増量剤は、マルトデキストリン、粉乳、脱塩ホエイ粉末、可溶性の小麦又はトウモロコシデキストリン、ポリデキストロース、可溶性繊維、及びこれらの任意の組み合わせからなる群から選択される、食品製品。
IPC (7件):
A23L 27/00 ( 201 6.01) ,  A23G 1/32 ( 200 6.01) ,  A23G 9/34 ( 200 6.01) ,  A23C 9/152 ( 200 6.01) ,  A23L 33/20 ( 201 6.01) ,  A23L 7/126 ( 201 6.01) ,  A23L 7/135 ( 201 6.01)
FI (7件):
A23L 27/00 E ,  A23G 1/32 ,  A23G 9/34 ,  A23C 9/152 ,  A23L 33/20 ,  A23L 7/126 ,  A23L 7/135
引用特許:
審査官引用 (1件)

前のページに戻る