研課題
J-GLOBAL ID:202104001941335129  研究課題コード:19198523

歯根膜内の受容器特性をもつ磁気式食感センサの高度化

体系的課題番号:JPMJTM19CF
実施期間:2019 - 2020
実施機関 (1件):
研究代表者: ( , 大学院システム情報学研究科, 准教授 )
DOI: https://doi.org/10.52926/JPMJTM19CF
研究概要:
食品破断時の力と振動を同時に計測可能な磁気式食感センサをシーズ技術として、高精度化や高耐久性などの性能・仕様を高度化し、企業ニーズである食感定量評価の食品開発への実用化を加速する。
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
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研究制度:
研究所管機関:
国立研究開発法人科学技術振興機構

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