研課題
J-GLOBAL ID:202104006820020017  研究課題コード:09157644

抗菌ペプチドを利用した発酵食肉製造技術の開発

実施期間:2009 - 2009
実施機関 (1件):
研究代表者: ( , 食品開発部畜産食品科, 研究職員 )
研究概要:
バクテリオシン産生微生物を使用し、研究者の所属機関で製造法を開発した発酵生ハムに応用可能な製造条件を検討する。さらにこの製造法を応用して発酵ソーセージの製造法を検討する。
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した研究課題タイトルの用語をもとにしたキーワードです
研究制度:
研究所管機関:
国立研究開発法人科学技術振興機構

前のページに戻る