研課題
J-GLOBAL ID:202104012081806635
研究課題コード:7700009143
ねり製品製造工程で発生するロスから調製したリサイクル発酵調味料の開発とその応用
実施期間:2006 - 2006
実施機関 (1件):
研究代表者:
(
, 酪農学部食品科学科, 助教授 )
研究概要:
最近、水産ねり製品の原料である冷凍すり身が急激に高騰したことと相まって、製造工程で発生するロスはねり製品製造業において深刻な問題となってきている。本課題では、麹を用いた発酵法を用いて、ロスの再利用と、新たな発酵調味料の製造を目的とする
タイトルに関連する用語 (8件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した研究課題タイトルの用語をもとにしたキーワードです
,
,
,
,
,
,
,
研究制度:
>
>
>
>
研究所管機関:
前のページに戻る