研課題
J-GLOBAL ID:202104019451702219
研究課題コード:08068631
変性しない産業用酵素の創製法
実施期間:2008 - 2008
実施機関 (1件):
研究代表者:
(
, 農学部, 教授 )
研究概要:
酵素の様々な方面での利用において、その高安定性が最も重要な特性である。「好塩性細菌」が生産する「好塩性酵素」は、何らかの原因で変性して活性を失っても、その要因が取り除かれれば、ただちに構造と活性を回復する「タフな酵素」である。代表研究者が見出した本成果をもとに、本課題では、理想的な産業用酵素を創製することを目的とする。
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した研究課題タイトルの用語をもとにしたキーワードです
,
,
,
研究制度:
>
>
>
>
研究所管機関:
前のページに戻る