プレプリント
J-GLOBAL ID:202202206122424580   整理番号:22P0231080

β-アラニンまたはL-カルノシンはブタ背最長筋の解糖阻害によるペール,ソフトおよび滲出性豚肉の発生を予防する【JST・京大機械翻訳】

β-alanine or L-carnosine prevents the development of pale, soft and exudative pork by inhibiting the glycolysis of porcine longissimus dorsi muscle
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資料名:
発行年: 2020年04月09日  プレプリントサーバーでの情報更新日: 2020年04月09日
JST資料番号: O7001B  資料種別: プレプリント
記事区分: プレプリント  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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カルノシンは筋肉緩衝能と解糖の調節に重要な役割を果たす。食餌{β}-アラニン,L-ヒスチジン,およびL-カルノシン補充がブタ背最長筋のpH値,解糖能,AMP活性化プロテインキナーゼ(AMPK)の活性およびピルビン酸キナーゼ(PK)活性に及ぼす影響を調べるために,平均体重(BW)50.5{+/-}1.7kgを有する合計60羽を,基礎飼料(対照,CON),0.04%{β}-アラニン({β}-ALA),0.06%L-ヒスチジン(L-HIS),0.04%{β}-アラニン+0.06%L-ヒスチジン({β}-ALA+L-HIS),または0.1%L-カルノシン(L-CAR)を含む食餌を受けた5群に分けた。結果は,{β}-ALAとL-HISまたはL-CARの組み合わせの食事補給が,処理の間の背脂肪厚とロイン眼領域で有意に増加した(P0.05)ことを示した。0,1および24時間の死後(PM)で,L-CARを受けたブタの背最長筋(LM)のpH値は,処理間でより高かった(P<0.05)。1,24時間PMにおいて,{β}-ALA+L-HISおよびL-CARを受けたブタのLMにおけるAMPK活性は,CON飼料またはL-HISを受けたブタのものよりはるかに低かった(P<0.05)。ブタ飼料に補充した0.1%L-カルノシンまたは0.04%{β}-アラニンは,ブタ背最長筋におけるAMPKおよびPK活性の調節に有効であり,白,軟および滲出性(PSE)豚肉の発生を抑制した。【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
生肉の品質と処理  ,  豚 

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