抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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1Aの巨大な,前例のないゼラチンの需要は,地球規模の持続可能性に関するその意味と結びつけて,食品産業における応用のためのゲル化属性を有する新規蛋白質を発見する必要性をもたらした。現在使用されているゲル化アッセイは大きな試料体積を必要とし,従って,新しいゲル化蛋白質のスクリーニングは困難な技術的課題である。本論文では,50lの低い体積で最小ゲル化濃度を検出する簡単,経済的および小型化アッセイであるFloating Sphereアッセイを報告する。浮遊球アッセイの結果は,ゲル化試験の現在使用されている方法と一致し,ゼラチン,{κ}-カラジーナンおよびジェランガムの最小ゲル化濃度(MGCs)を正確に推定した。また,このアッセイはpH3.5およびpH7.0で調製した強いおよび弱いジェランガムゲルの強度を区別できた。浮遊Sphereアッセイはゲル化蛋白質のためのハイスループットスクリーニングで利用することができ,ゼラチン代替物の発見を加速することができる。2つの高光O_LIWは,50lの低い体積で溶液の最小ゲル化濃度を評価するために使用できる浮遊球アッセイを報告する。C_LIO_LIOは,試験溶液フロートまたはシンクの表面上に置かれるガラス球がゲル形成C_LIO_LIFloting Sphereアッセイの診断であり,弱いゲルC_LIO_LIFloting Sphereアッセイから強いゲルを区別できるかどうかは,新しい植物ベースのゼラチン代替物をスクリーニングするための迅速で費用対効果の高いアプローチである。C_LI_LI。【JST・京大機械翻訳】