抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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第1のポルトガル沈降者からのブラジルの職人的チーズは,地域因子を介して進化し,現在,異なるブラジル地域のパトリモニーとアイデンティティの一部であるユニークな製品をもたらした。本研究では,16S/ITSのメタジェネティクス,アセンブリーおよび深いプロファイリングメタゲノムを含むいくつかの培養に依存しないアプローチを組み合わせて,ブラジルの南および南東地域からのブラジルの芸術品チーズの5品種の微生物叢の原産性を特性化した。それらのコア微生物叢は主に乳酸菌(LAB)を含み,その内,Lactococcus lactis subsp.lactisは最も頻度が高く,次いで南地域のStreptococcus thermophilusであった。さらに,南東地域からのいくつかの試料は,優勢なLABとして,他の2つの食品Streptococciは,唾液のグループとS.infantariusの新種に属する。南東地域からの試料のリンドは,耐塩性細菌Corynebacterium variabileと酵母Diutina catenulataと,Debaryomyces hanseniiとKodamaea ohmeriにより,より少ない程度であった。南部地域からの外皮は,それらの短い熟成時間のため主にLABを含み,優勢な酵母はD.hanseniiであった。L.lactisメタゲノム集合ゲノム(MAGs)に基づくPhyloゲノム解析は,ほとんどのブラジル株が密接に関連し,ゲノムがこの時点で利用可能なものと異なるクレードを形成し,それらが特異的グループに属することを示した。最後に,機能的分析は,S.infantariusがLacSZシステムを運ぶS.thermophilusスターター株から[ ̄]26kb DNA断片を獲得し,迅速なラクトース同化を可能にし,乳汁における増殖に対する適応利点であることを示した。最後に,著者らの研究は,いくつかのチーズ微生物叢における体細胞DNAの存在や高レベルの抗生物質耐性遺伝子などの懸念の幾つかの領域を同定し,使用した牛乳が病気群に由来することを意味した。全体として,この研究からのデータはブラジルにおける伝統的および芸術的チーズ生産ネットワークの潜在的価値を強調し,この資源を安全に管理するためのメタゲノムベーススキームを提供する。【JST・京大機械翻訳】