抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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食品供給の急速な増加は,世界的なハンガーを減少させ,一方,食事関連疾患の負荷の増加は,世界中の死亡と障害の主因を不良な食事品質にした。子宮内および幼児期の栄養不足の今日の「二重負荷」は,その後,生命における望ましくない体重増加および肥満は,微量栄養素不均衡の3分の1の目に見える負担を伴う。糖尿病,高血圧および他の心臓代謝障害のような多くの食事関連疾患の根底にある低栄養,肥満および不均衡微量栄養素の3重負荷は,同じ人,家庭およびコミュニティでしばしば共存する。あらゆる種類の欠乏は,食品不安と貧困に密接に関連しているが,消費者は,消費者が直接または直ちに食品選択の健康結果,特に新しく導入したまたは再公式化アイテムを観察できないので,必ずしも食事の質を改善しない。直接経験および疫学的証拠が食事パターンおよび栄養曝露の相対的リスクを明らかにした後でさえ,多くの消費者は,食品選択が他の因子により駆動されるため,健康な食事を消費しないかもしれない。この章は,経済開発中の食事移行と食品システム変換に関する証拠をレビューし,農業経済学における研究と実践が栄養結果を改善できる方法の含意を描いた。【JST・京大機械翻訳】