プレプリント
J-GLOBAL ID:202202211487121946   整理番号:22P0320329

COVID-19パンデミック中の癌生存者における食物不足格差とメンタルヘルス影響【JST・京大機械翻訳】

Food insecurity disparities and mental health impacts among cancer survivors during the COVID-19 pandemic
著者 (5件):
資料名:
発行年: 2022年02月07日  プレプリントサーバーでの情報更新日: 2022年02月07日
JST資料番号: O7002B  資料種別: プレプリント
記事区分: プレプリント  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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食品安全は,高品質癌ケアのアドヒアランスとレジットに負の影響を与える。研究の目的は,(1)癌歴によるCOVID-19関連食品不安の有病率を比較し,(2)癌生存者間のCOVID-19関連食品不安に関連する決定因子を調べることであった。2020年の4月20日から26日,5月4~10日および5月30日~6月8日の3時点で収集したCOVID-19家庭影響調査(n=10,760)から全国表現データを使用した。著者らの一次曝露は,癌診断の参加者自己報告(n=854,7.1%)に基づいて,癌生存者状態であった。食品不安の1次成果は,しばしば参加者が以下のように報告した:”食品を購入する前の食品を購入する”または”食品を購入する食品”を,さらに「購入する」という方法に分類し,そして,著者らは,より多くのものを得ることを行わなかった。回答者は,それらがしばしば真または時々真に選択されるならば,食品不安全として分類された。多変量ポアソン回帰を用いて,癌生存者間の食物不安の人口統計学的決定因子を同定した。癌生存者の32パーセントは,食物不安定であった。30-44歳の癌生存者および[≧]60歳の癌生存者は,同じ年齢カテゴリー(30~44歳,59.9%対41.2% p=0.01,[≧]60歳27.2%対20.2%,p=0.01)で,癌歴のない回答者と比較して,食品不安全であるとの報告が多かった。高校の複視のない癌生存者は,癌歴のない成人と比較して,食物不安を報告する可能性が高い(87.0%対64.1%,p=0.001)。多変量モデルにおいて,未確定の癌生存者(調整有病率比(aPR)aPR:2.39,95%CI:1.46~3.92)およびメディダイド(aPR:2.10,95%CI:1.40~3.17)も,食品不安全であると報告している可能性が高かった(aPR:2.10,95%CI:1.40~3.17)。COVID-19パンデミック中の食品安全性は広大なが,格差は持続している。癌生存者の間では,年齢とSESにより食物不安の違いが観察された。【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
臨床腫よう学一般  ,  食品一般 
タイトルに関連する用語 (4件):
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