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J-GLOBAL ID:202202211547006803   整理番号:22A0744526

低品位オレンジからのオレンジ乳の殺菌へのパルス電場の応用:栄養,物理的,化学的性質および全微生物に関する研究【JST・京大機械翻訳】

Pulsed electric field application on pasteurization of orange milk from low grade orange: study on nutritional, physical, chemical properties, and total microorganism
著者 (7件):
資料名:
巻: 980  号:ページ: 012041 (7pp)  発行年: 2022年 
JST資料番号: W5558A  ISSN: 1755-1307  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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低級カテゴリーのオレンジは低価格であり,利用努力の1つをオレンジミルク製品に牛乳と組み合わせ,シム品種のオレンジから抽出して,ミルクで添加し,パルス電場(PEF)法を用いて殺菌した。本研究の目的は,殺菌後のオレンジ乳からの栄養的,物理的および化学的特性および全微生物の変化を分析することであった。調査は,7月から9月2021日まで,Jemberに位置した。PEF処理は5分(1サイクル),10分(2サイクル)および15分(3サイクル)の処理時間変化を用いて行った。ビタミンC,pH,溶解固体および全微生物のいくつかのパラメータを観察した。その結果,PEF処理は,栄養(ビタミンC),物理的(溶解固体),および化学的性質(pH)を有意に変化させなかったが,全微生物は,PEFによる殺菌後に,無処理殺菌と比較して,非常に有意に変化した。分解微生物殺菌有効性が94.58%に達した15分(3サイクル)の変動で最良の処理が見られた。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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果実飲料,加工飲料 

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