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J-GLOBAL ID:202202211578537888   整理番号:22A0920738

ビタミンD_3デリバリーのためのキチンナノ結晶で安定化したオリーブ油乳濁液の表面,レオペキシ,消化安定性および毒性【JST・京大機械翻訳】

Surface, rheopexy, digestive stability and toxicity of olive oil emulsions stabilized by chitin nanocrystals for vitamin D3 delivery
著者 (7件):
資料名:
巻: 284  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: E0961A  ISSN: 0144-8617  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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Pickeringエマルションは薬物輸送システムにとって興味深い。エマルションの特性は,オイルのタイプとナノ粒子安定化剤の表面構造によって影響された。キチンナノ結晶によって安定化したオリーブ油のo/wエマルションの形成のプロセスを研究し,物理的因子,レオロジー特性,経口投与後の急性毒性,胃腸管のモデルの条件下の安定性,およびビタミンD3の経口輸送の可能性を分析した。安定剤濃度3.6g/lで物理的に安定なエマルションを得た。電解質の添加はミクロ液滴の平均サイズの大幅な減少をもたらした。得られたエマルションはレオペキシー特性を有し,レオペキシ指数は37°Cで増加した。乳濁液は,経口的に,上部消化器系で物理的に安定であり,小腸で完全放出でビタミンD3を効率的に輸送できる非毒性として分類される。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
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多糖類  ,  コロイド化学一般  ,  澱粉以外の多糖類 
物質索引 (1件):
物質索引
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