文献
J-GLOBAL ID:202202212272701723   整理番号:22A0153650

貯蔵中の新鮮なコウジベリーの全体的品質に及ぼすプラズマ活性化水の影響【JST・京大機械翻訳】

Effects of plasma-activated water on overall quality of fresh goji berries during storage
著者 (13件):
資料名:
巻: 293  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: W1940A  ISSN: 0304-4238  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
プラズマ活性化水(PAW)は,プラズマ放電を通して多数の活性物質と結合した溶液である。本研究の目的は,ゴジベリーを処理するためにPAWを使用することであり,貯蔵中のゴジベリーの貯蔵性,品質属性および栄養特性に及ぼすPAW処理の影響を評価することであった。データは,対照試料と比較して,PAWは呼吸速度を増加させ,マロンジアルデヒド(MDA)含有量を減少させ,重量損失の発生を遅らせ,果実表面の微生物の成長は,商業的に受け入れられる高い速度を維持することを示した。さらに,PAW処理は果実表面のL*,a*およびb*の色度値の減少を抑制し,多糖類,多価フェノール,フラボノイド,ビタミンC(VC)およびβ-カロチンのような生理活性化合物のより高い量を維持することにより良好な味覚およびテクスチャーを維持し,果実をソフトおよび粘着性に遅らせた。これらの結果は,PAW処理が高品質属性と栄養特性を維持し,ゴジベリーのより良い貯蔵性を示した。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果樹  ,  発生,成長,分化 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る