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J-GLOBAL ID:202202212534305370   整理番号:22A0769464

アイスクリームの微生物,抗酸化及び官能特性に及ぼすHibiscus sabdariffa及びCamellia synensis抽出物の影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of Hibiscus sabdariffa and Camellia synensis extracts on microbial, antioxidant and sensory properties of ice cream
著者 (7件):
資料名:
巻: 59  号:ページ: 735-744  発行年: 2022年 
JST資料番号: E0090C  ISSN: 0022-1155  CODEN: JFSTAB  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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ハーブ抽出物は世界中の食品強化および医学目的のための消費者によって広く使用されており,近年の伝統医学に集中している。本研究では,Hibcus sabdariffaおよびCamellia synensisの異なる組合せで強化されたアイスクリームの抗菌,抗酸化および官能特性を,実験ソフトウェアの設計により決定した。Hibiscus sabdariffaとCamellia synensis抽出物についてそれぞれ10-100と40-400mg/kgのレベルを選択し,中心複合計画により実験を行った。一般に,13のランをソフトウェアによって導入して,分析のために実験室において追跡した。グラム陰性およびグラム陽性細菌の指標として大腸菌およびStaphylococcus aureusに対する抗菌活性を調べた。結果は,すべての組合せが両方の細菌に対して活性であるが,Staphylococcus aureusは大腸菌より感受性が高いことを示した。重要なことに,Camellia synensisは,抗微生物および抗酸化実験の両方でHibiscus sabdariffaより効果的であったが,官能パネリストは,両抽出物の最低濃度を含む試料を選択した。しかし,Hibiscus sabdariffaとCamellia synensisによる低用量強化酪農場の頻繁な消費は機能性食品に興味を持つ消費者にとって有用であろう。Copyright Association of Food Scientists & Technologists (India) 2021 Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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乳製品 

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